¿Que son las Smart lines? Cómo abrir y cerrar órdenes en MetaTrader con esta herramienta

Modificado el Lun, 19 Ago a 6:56 P. M.

Las Smart lines son una herramienta muy útil a la que puedes acceder tras activar el Mini terminal de nuestra MetaTrader Supreme Edition.

Estas líneas, nos permitirán gestionar nuestra operativa de una manera muy sencilla y eficiente, ya que nos permitirán establecer tanto niveles de apertura como de cierra de operaciones dinámicas a un determinado nivel o momento. Para ello, tan solo deberemos dibujar una línea de tendencia, una línea horizontal o una línea vertical en nuestro gráfico.

¿Cómo abrir una orden con las Smart lines?

Tal y como indicábamos anteriormente, este proceso es muy sencillo y tan solo debemos dibujar una línea en nuestro gráfico, pero para ello debemos seguir los siguientes pasos:

• Agregar el Mini terminal en nuestro gráfico

• Dibujar o escoger una línea de tendencia, horizontal o vertical y presionar a la vez Alt+clic (en Mac Option+clic)

• Seleccionar la opción “Nueva orden” e introducir los parámetros deseados

Tras finalizar este proceso, esta línea se convertirá en una Smart Line y la orden pendiente se activará cuando el precio alcance dicho nivel.

¿Cómo cerrar una orden con las Smart Lines?

Si deseamos cerrar una operación ya sea de manera total o parcialmente, también podemos utilizar las Smart Lines para este propósito. Para ello, debemos seguir los siguientes pasos:

• Agregar el Mini terminal en nuestro gráfico

• Dibujar o escoger una línea de tendencia, horizontal o vertical y presionar a la vez Alt+clic (en Mac Option+clic)

• Seleccionar la opción “Cerrar”, indicar la orden que deseas cerrar e introducir los parámetros deseados

Al igual que anteriormente, tras finalizar este proceso, esta línea se convertirá en una Smart Line y la orden pendiente de cierre (SL o TP) se activará cuando el precio alcance dicho nivel.

Recuerda que para que las Smart Lines funcionen, al igual que ocurre con cualquier EA, debes permitir el trading algorítmico y no cerrar la plataforma de trading, ya que, de lo contrario, esta opción se deshabilitará.

Si tienes algún problema o duda con este procedimiento no dejes de ponerte en contacto con nosotros.