Come personalizzare la barra degli strumenti in MetaTrader

Modificato il Mar, 27 Ago alle 5:36 PM

Su MetaTrader possiamo trovare la barra degli strumenti (toolbar) in alto, con diverse opzioni per aiutarci ad analizzare i grafici. Esistono tre gruppi di strumenti:

• Standard: In questa barra troveremo gli strumenti basilari e necessari per poter lavorare con questa piattaforma:

• Apri un nuovo grafico,

• Accedi al menu Simboli,

• Attiva l'Algo Trading,

• Apri un nuovo ordine,

• Modifica il tipo di grafico (grafico a linee, a barre o a candela),

• Zoom in avanti o indietro,

• Attiva o disattiva lo scorrimento automatico del grafico

• Studio delle linee: da questa barra degli strumenti possiamo tracciare diverse linee o figure che ci permetteranno di analizzare il grafico:

• Cursore a freccia o cursore a mirino,

• Linee verticali, orizzontali e di tendenza,

• Canali,

• Figure geometriche,

• Ritracciamenti ed estensioni di Fibonacci.

Non riesco a trovare la barra degli strumenti nel mio MetaTrader, come posso attivarla?

Se non trovi nessuna di queste barre degli strumenti sulla tua piattaforma MetaTrader, vai al menu Visualizza e attiva la barra degli strumenti desiderata.

Posso personalizzare la barra degli strumenti?

Possiamo modificare la barra degli strumenti aggiungendo o eliminando eventuali opzioni predefinite. Per personalizzarli, dovrai fare clic con il tasto destro sul gruppo che vogliamo modificare e selezionare l'opzione "personalizza". Nella finestra successiva vedremo tutte le opzioni che possiamo aggiungere o eliminare.

Inoltre, è anche possibile cambiarne la posizione; per fare ciò dovremo solo trascinare una di queste sezioni nella posizione desiderata.

Se per caso la nostra barra degli strumenti rimane una finestra mobile indipendente, possiamo riportarla nella sua posizione originale semplicemente facendo doppio clic con il mouse su questa finestra.

Se avrai domande su questa procedura, non esitare a contattarci.