Tipi di grafici: come modificare il tipo di grafico in WebTrader

Modificato il Mar, 27 Ago alle 2:42 PM

Come avviene con la Piattaforma MetaTrader anche su WebTrader abbiamo 3 tipi di grafici che ci permetteranno di analizzare un determinato strumento e l'evoluzione del suo prezzo nel tempo. Sebbene siano tutti formati sulla base del prezzo di offerta (BID price) quotato, non possiamo vedere le stesse informazioni in tutti.

I tipi di grafici esistenti sono:

• Grafico a linee

• Grafico a barre

• Grafico a candela

Grafico a linee

Questo è il tipo di grafico più semplice che possiamo trovare; per definizione, il grafico a linee collega i prezzi di chiusura in un determinato periodo. Ad esempio, su un grafico orario, possiamo osservare i prezzi di chiusura di ogni ora.

Per attivare un grafico a linee, fai clic sull'icona corrispondente.

• Di seguito, possiamo vedere la rappresentazione di un grafico a linee nella nuova versione di WebTrader per MT5:

webtrader line chart

• Qui possiamo vedere la rappresentazione di un grafico a linee in WebTrader per MT4:

Grafico a barre

Come nel caso precedente, questo tipo di grafico è formato dal prezzo di offerta (BID price) quotato, ma possiamo trovare maggiori informazioni. In questo caso, in ogni barra, possiamo osservare i seguenti valori:

• Prezzo di apertura (trattino a sinistra),

• Prezzo di chiusura (trattino a destra),

• Prezzo massimo in quel periodo,

• Prezzo minimo in quel periodo.

Pertanto, a colpo d'occhio, possiamo dedurre se, durante questo periodo, il prezzo ha vissuto un momento rialzista o ribassista:

• La barra sarà ribassista se il prezzo di apertura (trattino a sinistra) è superiore al prezzo di chiusura (trattino a destra).

• La barra sarà rialzista se il prezzo di apertura (trattino a sinistra) è inferiore al prezzo di chiusura (trattino a destra).

bar

Per attivare un grafico a barre, fai clic sull'icona corrispondente.

• Di seguito, possiamo vedere la rappresentazione di un grafico a barre nella nuova versione di WebTrader per MT5:

webtrader bar chart

• Qui possiamo vedere la rappresentazione di un grafico a barre in WebTrader per MT4:

bar chart

Grafico a candela

Il grafico a candele o grafico a candele giapponesi è simile al tipo di grafico a barre. Tuttavia, è molto più semplice da interpretare visivamente perché il “corpo” della candela (colore o meno) ci dice se, durante questo periodo, il movimento dei prezzi è stato rialzista o ribassista.

Come nel caso precedente, nelle candele giapponesi possiamo vedere le seguenti informazioni:

• Prezzo di apertura

• Prezzo di chiusura

• Prezzo massimo del periodo (stoppino superiore)

• Prezzo minimo del periodo (stoppino inferiore)

candlestick

Per attivare un grafico a candele, fai clic sull'icona corrispondente

• Di seguito, possiamo vedere la rappresentazione di un grafico a candele nella nuova versione di WebTrader per MT5:

webtrader candlestick chart

• Qui possiamo vedere la rappresentazione di un grafico a candele in WebTrader per MT4:

candlestick chart

Possiamo anche passare da un tipo di grafico all'altro facendo clic con il tasto destro e selezionando il tipo desiderato:

switch to another chart type

Nel caso avrai problemi o domande a riguardo di questa procedura, per favore contattaci.