O que é a Caixa de Ferramentas?

Modificado em Wed, 21 Ago em 1:38 PM

Tal como acontece com ambos Observação do Mercado e o Navegador, a Caixa de Ferramentas é uma das principais janelas de trabalho que podemos encontrar na parte inferior da nossa plataforma MetaTrader 5 onde, entre outras coisas, podemos observar o resultado das nossas operações.

Se não encontrar esta secção na sua plataforma, é possível que a tenha desativada, pelo que, para a ativar, basta seguir o seguinte caminho: Ver --> Caixa de Ferramentas (Ctrl+T)

Que informações podemos encontrar na Caixa de Ferramentas?

Como regra geral, na Caixa de Ferramentas, podemos encontrar informações que afetam tanto a nossa conta (o resultado das nossas operações) como o desempenho da nossa plataforma de trading ou investimento (Diário). Vamos ver abaixo as categorias que podemos encontrar na Caixa de Ferramentas:

• Operação: Nesta aba, encontraremos os dados sobre o estado atual da nossa conta, bem como a lista de operações abertas e pendentes;

• Exposição: Esta aba contém informações sobre o estado dos ativos para todas as posições abertas;

• Histórico: Além do resumo de depósitos e retiradas na nossa conta, podemos encontrar o histórico completo de todas as operações fechadas e os seus resultados nesta aba;

• Notícias: Aqui podemos encontrar informações que afetam a evolução dos mercados financeiros, por isso pode ser muito interessante rever esta secção ao analisar os mercados;

• Caixa de Entrada: Como o nome indica, nesta aba teremos a caixa de entrada de emails da plataforma, onde podemos encontrar diferentes notificações tanto da nossa corretora quanto da plataforma de trading;

• Calendário: Nesta aba, pode aceder ao calendário económico para se manter atualizado com notícias financeiras em tempo real que podem impactar os mercados;

• Empresa: A partir desta opção, pode aceder ao site da sua corretora (Admirals);

• Alertas: Tal como no MetaTrader Supreme Edition, pode criar alertas de preço a partir da Caixa de Ferramentas do MetaTrader para ajudar a gerir melhor as suas operações;

• Artigos: Nesta secção, pode aceder a diversos conteúdos do fórum mql5;

• Base de Código: Nesta aba, podemos descarregar todos os tipos de indicadores, expert advisors e scripts;

• Especialistas: Esta secção exibirá todos os registos gerados pelos expert advisors ativos na nossa Plataforma;

• Diário: Aqui encontraremos um diário detalhado das ações realizadas na plataforma durante o dia.

Operação

Podemos visualizar as informações da conta e o estado das operações abertas/pendentes:

• Com operações fechadas: Saldo, Capital Próprio e Margem Livre.

• Com operações abertas: Saldo, Capital Próprio, Margem, Margem Livre e Nível de Margem.

Ao clicar com o botão direito do rato, podemos aceder a diferentes opções, incluindo:

• Nova ordem e fechar posições: A partir da Caixa de Ferramentas, também temos a possibilidade de abrir novas operações e fechá-las. Neste outro artigo, explicamos todas as opções sobre como abrir e fechar uma transação no MetaTrader;

• Modificar ou eliminar: A partir daqui, podemos modificar as operações adicionando SL, TP ou realizando fechos parciais;

• Trailing stop: Podemos adicionar um stop loss dinâmico a uma operação específica a partir deste ponto;

• Colunas: A partir daqui, podemos ativar novas colunas com informações relevantes na nossa Caixa de Ferramentas, como o swap, a variação percentual das nossas operações ou os comentários de uma determinada operação.

Histórico

Nesta aba, podemos aceder a todas as informações históricas da nossa conta de trading ou investimento e teremos a possibilidade de descarregar os relatórios necessários. Neste outro artigo do nosso Centro de Ajuda, explicamos como descarregar o histórico da sua conta de trading.

Ao clicar com o botão direito do rato, também podemos aceder a diferentes opções que nos ajudarão a entender melhor o histórico da nossa conta, modificando a forma como é visualizado (Posições, Transações e Ordens), o período exibido ou as informações nas colunas.

Alertas

Através da Caixa de Ferramentas, também podemos estabelecer alertas de preço ou alertas sobre um determinado produto. Para isso, clique com o botão direito do rato e selecione a opção “Criar”.

Depois de completar esta ação, obteremos uma nova janela de diálogo na qual podemos estabelecer os parâmetros do nosso alerta (condição e preço) e até mesmo a data de validade para este alerta.

Se tiver alguma dúvida sobre esta ferramenta, não hesite em contactar-nos.