Comment installer un indicateur ou un Expert Advisor dans MetaTrader?

Modifié le  Jeu, 15 Août à 3:38 H

Bien que plusieurs indicateurs soient fournis par défaut sur la plateforme MetaTrader, nous pouvons être intéressés par l'obtention ou l'ajout de nouveaux indicateurs pour nous aider dans notre stratégie. Nous pouvons obtenir de nouveaux indicateurs de la manière suivante:

• L'onglet "Code base" dans la Boîte à Outils de la plateforme MetaTrader 5 (Terminal dans MetaTrader 4),

• Depuis l'onglet "Marché" que l'on peut trouver dans le Navigateur de la plateforme,

• Depuis le site web du développeur via mql5.com,

• À partir de sites web externes ou de développeurs indépendants.

code base

*Veuillez noter que pour télécharger des indicateurs sur la plateforme via MQL5, vous devez avoir un compte MQL5.

Comment puis-je télécharger un indicateur ou un Expert Advisor via la plateforme?

Supposons que nous voulions télécharger un indicateur gratuit via l'onglet "Marché" de MetaTrader. Une fois sélectionné, nous verrons une page avec une brève description du fonctionnement de l'indicateur et de l'endroit où nous pouvons le télécharger.

download

Une fois téléchargé, nous trouverons cet indicateur dans la liste de notre Navigateur et nous pouvons maintenant l'ajouter à notre graphique:

navigator

Si nous voulons le supprimer, il suffit de cliquer sur le bouton droit de la souris et de sélectionner l'option "Supprimer".

delete

Comment puis-je installer un indicateur provenant d'une source externe?

Si nous obtenons un indicateur d'un développeur externe ou d'une source tierce, nous devrons l'installer manuellement.

Supposons que nous ayons des indicateurs Elder dans un dossier Windows:

folder

Si nous voulons les installer sur la plateforme MetaTrader, il faut suivre le chemin : Fichier --> Ouvrir le Dossier des Données (Ctrl + Shift +D).

open data folder

Une fois dans le dossier, sélectionnez le dossier MQL5 et accédez au dossier "Indicators". Nous devrons copier les indicateurs Elder du premier dossier vers ce dossier.

mql5
mql5 indicators

Une fois ce processus terminé, fermez la plateforme et relancez-la pour que l'indicateur apparaisse dans la section des indicateurs de notre Navigateur.

Si vous avez des problèmes ou des questions concernant cette procédure, veuillez nous contacter.