Comment modifier les paramètres d'un indicateur dans MetaTrader

Modifié le  Jeu, 15 Août à 3:48 H

Lorsque nous intervenons sur les marchés financiers et que nous analysons un instrument, nous pouvons vouloir nous appuyer sur un indicateur technique. Dans cet article, nous allons donc expliquer comment modifier les paramètres d'un indicateur.

Comment puis-je personnaliser les paramètres d’un indicateur?

Pour configurer un indicateur spécifique, il faut tout d'abord ajouter cet indicateur à votre graphique. Pour ce faire, suivez ces étapes simples:

• Ouvrez MetaTrader,

• Dans la fenêtre "Navigateur", recherchez l'expert advisor ou l'indicateur dont vous avez besoin et ajoutez-le au graphique correspondant. Pour ce faire, trois options s'offrent à vous:

• Double cliquez dessus,

• Cliquez et faites-le glisser sur le graphique,

• Cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez l'option "Ajouter au graphique".

Après avoir suivi ces étapes, une fenêtre de configuration apparaîtra sur la plateforme MetaTrader, depuis laquelle nous pouvons configurer les paramètres souhaités pour cet indicateur. Dans notre exemple, nous allons utiliser l'indicateur Moyenne Mobile.

Note: Les paramètres utilisés pour cette moyenne mobile ne sont donnés qu'à titre d'exemple et ne doivent pas être considérés comme une recommandation.

Comme nous pouvons le voir sur l'image ci-dessus, l'indicateur Moyenne Mobile permet de modifier les paramètres suivants:

• Période,

• Décalage,

• Méthode,

• Appliquer à,

• Style (couleur, style de ligne et épaisseur).

Dans notre exemple, nous avons choisi une moyenne mobile de période de 40, de méthode exponentielle, qui s'applique au cours de clôture et qui est colorée en rouge. Une fois ces paramètres définis, cliquez sur "Appliquer" et la moyenne mobile s'affichera sur votre graphique comme illustré ci-dessous.

Comment puis-je modifier les paramètres d'un indicateur déjà configuré?

Si nous avons placé un indicateur sur notre graphique mais que nous souhaitons modifier l'un de ces paramètres, il suffit de suivre ces étapes:

• Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option "Lister les indicateurs" (Ctrl+I),

• Sélectionnez l'indicateur que vous souhaitez modifier et cliquez sur "Propriétés",

• Nous retrouvons ensuite la première fenêtre de configuration de cet indicateur. Dans notre exemple, nous allons modifier cette Moyenne Mobile avec ces nouveaux paramètres : Période (200), Méthode (Simple), et couleur (noir),

Une fois ce processus terminé, nous aurons une nouvelle Moyenne Mobile sur notre graphique MetaTrader.

Si vous avez des questions sur cette procédure, n'hésitez pas à nous contacter.