Como instalar um indicador ou Expert Advisor no MetaTrader

Modificado em Wed, 21 Ago em 1:33 PM

Embora vários indicadores venham por padrão na plataforma MetaTrader, podemos estar interessados em obter ou adicionar novos indicadores para nos ajudar na nossa estratégia. Podemos obter novos indicadores através do seguinte:

• O separador "Code base" na plataforma MetaTrader 5 Toolbox (Terminal no MetaTrader 4);

• A partir da opção "Mercado" que podemos encontrar na plataforma Navigator;

• Do site de desenvolvedor em mql5.com;

• De sites externos ou desenvolvedores independentes.

code base

*Por favor, note que para descarregar indicadores na plataforma através da MQL5, deve estar registado na MQL5.

Como posso descarregar um indicador ou Expert Advisor através da plataforma?

Suponha que queremos descarregar um indicador gratuito através da opção "Mercado" do MetaTrader. Uma vez selecionado, veremos uma página onde podemos descrever brevemente como este indicador funciona e de onde podemos descarregá-lo.

download

Uma vez descarregado, encontraremos este indicador na lista do nosso Navigator e já podemos adicioná-lo ao nosso gráfico:

navigator

Se quisermos apagá-lo, basta clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção "Apagar".

delete

Como posso instalar um indicador a partir de uma fonte externa?

Se obtivermos um indicador de um desenvolvedor externo ou através de uma terceira fonte, teremos que instalar este indicador manualmente. Suponha que temos alguns sinalizadores Elder numa pasta do Windows:

folder

Se quisermos instalá-los na plataforma MetaTrader, siga o caminho: Arquivo --> Abrir pasta de dados (Ctrl + Shift +D)

open data folder

Uma vez dentro, selecione a pasta MQL5 e acesse "indicadores". Precisaremos de copiar os indicadores Elder da primeira pasta dessa pasta.

mql5
mql5 indicators

Uma vez concluído este processo, feche a plataforma e reinicie-a novamente para que o indicador apareça na secção de indicadores do nosso Navigator.

Se tiver algum problema ou dúvida com este procedimento, por favor contate-nos.