So bearbeiten Sie einen Indikator in MetaTrader

Geändert am Fr, 30 Aug um 2:43 NACHMITTAGS

Bei der Analyse eines Instruments auf den Finanzmärkten möchten wir uns unter Umständen auf einen technischen Indikator verlassen. In diesem Artikel erklären wir daher, wie man die Parameter in einem Indikator einstellt und bearbeitet.

Wie kann ich einen Indikator einrichten?

Um einen bestimmten Indikator zu konfigurieren, fügen Sie diesen zunächst Ihrem Chart hinzu. Befolgen Sie dazu diese einfachen Schritte:

• Öffnen Sie den MetaTrader,

• Suchen Sie im Fenster „Navigator“ nach dem gewünschten Expert Advisor oder Indikator und fügen Sie ihn dem entsprechenden Chart hinzu. Um diese Aktion abzuschließen, haben Sie drei Möglichkeiten:

• Doppelklick

• Klicken und ziehen Sie auf das Chart

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option „Auf Chart anwenden“

Nachdem wir die vorherigen Schritte ausgeführt haben, wird in unserer MetaTrader-Plattform ein Konfigurationsfenster angezeigt, in dem wir die gewünschten Parameter für diesen Indikator festlegen können. In unserem Beispiel verwenden wir den Indikator „Moving Average“.

Hinweis: Die für diesen Moving Average festgelegten Parameter dienen lediglich zu Beispielzwecken und sollten nicht als Empfehlung verstanden werden.

Wie wir im vorherigen Bild sehen können, können wir im Indikator „Moving Average“ die folgenden Parameter festlegen:

• Periode

• Verschiebung

• Methode

• Anwenden auf

• Stil (Farbe, Linienstil und -stärke).

In unserem Beispiel haben wir eine exponentielle Periode von 40 festgelegt, wobei die Schlussdaten rot markiert sind. Sobald diese Parameter festgelegt wurden, klicken Sie auf „OK“, und dieser gleitende Durchschnitt wird unten in Ihrem Chart angezeigt.

Wie kann ich die Parameter eines bereits erstellten Indikators ändern?

Wenn wir einen Indikator in unserem Chart erstellt haben, aber einen dieser Parameter ändern möchten, folgen Sie den nächsten Schritten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option „Indikatoren“ (Strg+I),

• Wählen Sie den Indikator aus, den Sie ändern möchten, und klicken Sie auf „Eigenschaften“.

• Als nächstes sehen wir wieder das erste Konfigurationsfenster dieses Indikators. In unserem Beispiel ändern wir diesen Moving Average mit diesen neuen Parametern: Periode (200), Methode (einfach) und Farbe (schwarz).

Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, haben wir einen neuen Moving Average in unserem MetaTrader-Chart.

Sollten Sie Fragen zu diesem Prozess haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.