Come modificare un indicatore in MetaTrader

Modificato il Mar, 27 Ago alle 5:37 PM

Mentre operiamo sui mercati finanziari, quando analizziamo uno strumento, potremmo voler fare affidamento su un indicatore tecnico; quindi, in questo articolo spiegheremo come impostare e modificare i parametri in un indicatore.

Come posso impostare un indicatore?

Per configurare uno specifico indicatore, prima di tutto, dovrai aggiungere questo indicatore al tuo grafico. Per fare ciò, segui questi semplici passaggi:

• Apri MetaTrader,

• Nella finestra "Navigatore", cerca l'expert advisor o l'indicatore di cui hai bisogno e aggiungilo al grafico corrispondente. Per completare questa azione, hai tre opzioni:

• Fai Doppio click,

• Fai clic e fai trascina sul grafico,

• Fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli l'opzione "aggiungi al grafico".

Dopo aver seguito i passaggi precedenti, apparirà una finestra di configurazione nella nostra piattaforma MetaTrader, dove possiamo impostare i parametri desiderati per questo indicatore. Nel nostro esempio, utilizzeremo l'indicatore della Media Mobile.

Nota: i parametri stabiliti per questa Media Mobile sono solo a scopo di esempio e non devono essere considerati come una raccomandazione.

Come possiamo vedere nell'immagine precedente, nell'indicatore della Media Mobile possiamo impostare i seguenti parametri:

• Periodo,

• Shift,

• Metodo,

• Applica a,

• Stile (colore, stile della linea e spessore).

Nel nostro esempio abbiamo stabilito un periodo esponenziale pari a 40, con i dati di chiusura colorati in rosso. Una volta stabiliti questi parametri, fai clic su "Accetta" e questa Media Mobile verrà mostrata di seguito nel tuo grafico.

Come posso modificare i parametri di un indicatore già stabilito?

Se abbiamo stabilito un indicatore sul nostro grafico ma desideriamo modificare uno qualsiasi di questi parametri, segui i passaggi successivi:

• Fai clic con il tasto destro e scegli l'opzione “Elenco indicatori” (Ctrl+I),

• Seleziona l'indicatore che desideri modificare e fai clic su “Proprietà”,

• Successivamente, vedremo di nuovo la prima finestra di configurazione di questo indicatore. Nel nostro esempio, modificheremo questa Media Mobile con questi nuovi parametri: Periodo (200), Metodo (Semplice) e colore (nero),

Una volta completato questo processo, avremo una nuova Media Mobile sul nostro grafico MetaTrader.

Se avrai domande su questa procedura, non esitare a contattarci.